若羌红枣即将亮相2017新疆特色林果产品广交会

作者: 王勇强
来源: 天山网
日期: 2017-11-13

2017新疆特色林果产品(广州)交易会将于11月10日至12日在广州市中国进出口商品交易会琶州展馆C区16.2号馆举行。目前,若羌县10家林果加工营销企业(合作社)积极备战,届时将组团参展。

此次交易会参展产品众多,展销内容丰富,交易会场馆总面积达5000平方米。新疆将有14个地州市、80多个县(市)、200家单位及企业参展,300多种名优特新产品将集中亮相。交易会以“绿色新疆,林果飘香”为主题,展馆划分为宣传展示区、综合展销区和商贸洽谈区等区域,面向珠三角市民和企业家、营销商直接销售以林果产品为主的新疆农产品,达到以展促销、展销结合,对接洽谈、贸易合作的目的。

据悉,此次展会由国家林业局、新疆维吾尔自治区人民政府、广东省人民政府联合主办。在产品质量方面,新疆实行产品准入制度,严把产品质量关,精挑细选参展企业,严格控制参展产品范围,提高产品的准入门槛,要求企业实名制,产品必须要有包装标识,从源头上杜绝假冒伪劣产品。

若羌县将组织县域内的10家林果加工营销企业(合作社),共计带20多类产品、60多种包装参展。活动现场将通过从古丝绸之路角度出发讲述若羌红枣产业发展历程,详细介绍若羌的区位优势、资源优势、农副产品及精深加工、园区建设和文化旅游等内容,介绍若羌现状及发展前景,着力推荐若羌红枣全产业链模式及未来发展方向,让广大客商了解若羌、投资若羌,实现合作共赢。

此前,新疆特色林果产品(广州)交易会已连续成功举办八届,累计实现现场销售额近3000万元,达成合作项目555个,签约金额累计达326亿元。

今年展会充分利用互联网交易平台这个手段,专门设置了“互联网+新疆林果产品”体验区,使消费者体验线上购买正宗的新疆林果产品,为消费者线上购买有质量保证的新疆林果产品及参展商、超市、采购商、经销商等合作洽谈、交流互通提供便利条件和场所。

据悉,本届交易会期间还将举行新疆果园进社区相关系列活动,为广州市民更直观了解接触新疆林果产品提供便利。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121947519