石油工人社区及“访惠聚”工作队五步法做好宣贯十九大

作者: 刘宪广 李蛟龙
来源: 天山网
日期: 2017-11-13

近日,为了认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,克拉玛依市石油工人社区及“访惠聚”工作队采取“五步法”做好宣贯十九大精神。

看原影、学原文、抄原著

组织全体工作人员在10月18日集体收看工作报告,同时,组织工作人员利用手机等媒体再次细细品味报告和在第一次记者见面会上的讲话原影;分章节集体学习《报告》原文,将原著一字不纳誊抄在专门的学习笔记本上,进行讨论发言,撰写学习心得体会,做到人员、时间、内容、效果“四落实”,做到原原本本、原汁原味地学习,做到学深悟透、真学真懂、真信真用。

学重点、学精髓、学评论员文章

在通学的基础上,把《报告》的重点和精髓挑出来再次进行细学,学深学透;把人民日报刊发的评论员文章进行全文学习,进一步理解《报告》的内涵。

专家讲、教授引、宣讲团导

党的十九大召开后,克拉玛依市迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。石油工人社区迅速行动起来,确保把思想和行动统一到十九大精神上来,把十九大精神落实到各自岗位上,体现到具体行动上,让十九大精神在基层落地生根。

社区及访惠聚工作队还同居民一道通过电视、报纸、互联网等媒体进一步学习专家、教授撰写的阐释《报告》的理论文章和讲解,学习中央宣讲团在全国各地的宣讲报告,进一步理解《报告》的精髓。

群众学、专家讲、造氛围

利用周一升国旗、入户走访、专家讲座等多种形式发动辖区居民全民学习十九大,营造出学习宣传贯彻落实十九大的浓厚氛围。

做到个“五个结合”

坚持把学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,与贯彻落实关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神结合起来;与党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来;与推动“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来;与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来;与做好当前工作、完成全年目标任务、谋划好明年工作结合起来。

11月10日石油工人社区工作队人员、社区居民胡嘉乔在阅读“中央宣讲团党的十九大精神报告会在自治区举行”的新闻文章。

社区工作人员、工作队队员和协警每晚分专题逐字逐句学原著、抄原文。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121947183