新疆教育科技系统工会举办讲好身边“民族团结一家亲”故事主题活动

作者: 白佳丽
来源: 新华网
日期: 2017-11-13

新华网乌鲁木齐11月13日电(记者白佳丽)12日, 由新疆维吾尔自治区总工会主办、自治区教育工会承办、新疆农业大学协办的自治区教育科技系统庆祝党的十九大“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”——讲好身边“民族团结一家亲”故事主题活动在新疆农业大学举行。

本次活动经过层层选拔,新疆共有来自伊犁哈萨克自治州、博尔塔拉蒙古自治州、阿克苏地区等22家单位50个节目近200名教职工入围预决赛,最终共有30个节目获奖。

自2016年10月16日,新疆“民族团结一家亲活动”启动以来,全疆各级教育工会团结带领各族职工,广泛深入地开展了“民族团结一家亲"、“三进两联一交友"、"访惠聚”和“争做三好职工”等系列活动,引领各族教职工群众团结一心,深入开展工作,筑牢民族团结根基。

在这个过程中,新疆教育系统各族教职工,牢固树立“三个离不开”的思想,结对子、认亲戚,互帮互助,多种形式交往交流,涌现出许许多多民族团结的感人事迹,教职工通过自己的讲述,用故事、演讲、情景剧和小品等形式在舞台上进行表演。(完)

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001121947151