自治区人民政府办公厅巡回宣讲队赴疏勒宣讲

作者: 袁蕾
来源: 新疆日报
日期: 2017-11-13

“党的十九大提出了一系列有温度、有力度、惠民生的好政策,大家要坚定信心,大干一场,增加收入,把村里搞得更兴旺,早日过上全面小康生活……”连日来,自治区人民政府办公厅巡回宣讲队,深入喀什地区疏勒县3个乡镇的11个村,用群众听得懂、能领会、可落实的语言和喜闻乐见的方式,开展“党的十九大精神进万家”巡回宣讲。

自治区人民政府办公厅专门抽调6名政治思想过硬、政策理论功底深厚、基层工作经验丰富的干部组成宣讲队,为村民宣讲党的十九大精神及《新疆维吾尔自治区去极端化条例》《新疆维吾尔自治区民族团结进步工作条例》等内容。他们利用农民夜校、周一升国旗仪式等时间开展巡回宣讲;与驻村工作队队员共同深入群众家中,开展一对一、面对面的宣讲;利用晚上时间,集中对11个村的驻村力量就如何做好群众工作进行授课宣讲,让党的十九大精神家喻户晓,人人皆知。

“中国特色社会主义进入新时代,每一名村民都要真心拥护党的领导,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚定信心、勤劳致富、遵纪守法,把咱们村建设得越来越好,把日子过得红红火火,我们共同奔小康,一个不掉队!”11月6日,宣讲队成员、自治区人民政府研究室副巡视员姚立来到疏勒县阿拉力乡海尼且村,紧密结合脱贫攻坚、土地承包、美丽乡村建设等村民最关心的话题,用流利的维吾尔语向现场920余名村民宣讲党的十九大精神和党的最新方针政策,现场群众听得认真,反映热烈。

“姚立同志用我们老百姓能听明白的话给我们宣讲,让我们全村老老少少都听得懂,帮助我们理解党的十九大精神,把握党的方针政策,我们收获很大!”海尼且村党支部书记艾萨 · 阿卜杜热依木说。

截至11月9日,自治区人民政府办公厅巡回宣讲队共宣讲65场次,村“两委”干部、村民共两万余人次聆听了宣讲。据悉,此次宣讲将持续到11月14日。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121946031