中小学体育教师球类项目首期培训班在师范大学举办

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民政府网
日期: 2017-11-13

为贯彻落实自治区党委关于大力开展学校球类体育项目的安排部署,进一步提高全区中小学体育教师专业素质,11月7日,由自治区教育厅主办、新疆师范大学承办的2017年自治区中小学体育教师球类项目第一期培训班开班。自治区教育厅副巡视员王莉莉出席开班仪式,昌吉州等4地州市的50余名中小学体育教师参加培训。

培训班指出,自治区党委、政府高度重视学校体育工作,我区学校体育事业快速发展。目前,自治区球类项目“一中心两个基地”已全面建成,体育教师培训工作陆续开展,力争5年内校园“三大球”健身服务体系登上新台阶、后备人才培养呈现新局面、运动普及水平达到新突破、管理水平创出新亮点。培训班强调,在全面开展学生阳光体育运动和推进素质教育的过程中,要更加注重学校体育的育人功能,特别是一线教师,要从培养社会主义合格建设者和可靠接班人,从提高中华民族整体素质和国家竞争力的高度,充分认识学校体育工作的重大意义和深刻内涵。培训班希望全体学员珍惜学习机会,严格执行培训期间的请销假和考勤制度,积极参加好理论学习和技能练习,圆满完成培训的各项学习任务并取得良好的培训效果。

自治区中小学体育教师球类项目第二期、三期培训班将分别在伊犁师范学院、喀什大学举行,总计将培训200名中小学体育教师。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121945989