社区各族居民的贴心人

作者: 李晓玲
来源: 新华网
日期: 2017-11-10

新华网乌鲁木齐11月10日电(记者李晓玲)每周一清晨,乌鲁木齐胜利路片区管委会南梁社区院落男女老少都准时站在旗杆下,行着庄严的注目礼,伴随着嘹亮的国歌声,五星红旗迎着朝阳徐徐升起……

升国旗仪式结束后,乌鲁木齐市天山区人民法院办公室主任刘慧荣走上宣讲台,用通俗生动的语言从国家大政方针讲到惠民富民政策、从新疆发展变化讲到民族团结一家亲……她的宣读入情入心。居民玉苏普听完宣讲后说:“访惠聚”工作队的宣讲,让我们认识到我们能有今天的幸福生活离不开党和国家的好政策。只要我们人心向党,听党话,坚决同”三股势力”作斗争,我们的明天会更美好。"

大年初一带队进驻社区后,刘慧荣就俯下身,沉下心,深入走访,她的《民情日记》上写满了辖区的实际情况和存在的问题。进驻社区后,对群众反映较多的河坝半截巷路面沙化,凹凸不平,居民出行极不方便的情况,刘慧荣带工作队实地勘查、多次协调,对路面进行了硬化改造。看着焕然一新的环境,居民阿不来提大叔高兴地合不拢嘴,连连称赞”亚克西、亚克西”。

胜利路南梁社区家属院大多无人管理,环境卫生脏乱差。刘慧荣带领工作队,组织社区志愿者、巷道长参与垃圾清理、围墙粉刷。围墙变白了,垃圾进箱了,庭院绿化带整洁了。现在院落里还安装了20多处座椅,大家多了乘凉聊天的去处,邻里之间多了心与心的交流,居民与工作队之间也多了一份信任。

辖区的亚库提汗大婶家里只有她和老伴两个人居住,两位老人都80多岁了,还有严重的高血压,听力也有障碍。大婶每日在家照顾老伴。工作队来到她家后,平日冷清的家里顿时热闹了起来,刘慧荣把老俩口当成是自己的亲人,经常去走访,嘘寒问暖。亚库提汗大婶每次见到刘慧荣都舍不得放手,把她当成了自己的女儿。

刘慧荣说,”访惠聚"工作的首要任务就是做好群众工作,为群众排忧解难,而群众工作就是要以真情换真心,做到守望初心、满腔真情。现在,工作队的办公室成了社区居民们最爱来的地方,居民帕夏汉说:"刘书记是真心实意为我们老百姓着想的'亚克西书记',有她在,我们的困难不愁解决不了。”

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121935918