乌鲁木齐房产大厦下周开启“一站式”服务

作者: 王媛媛 李宁艳 张理明
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2017-11-10

乌鲁木齐房产大厦下周开启“一站式”服务

结束办理二手房业务跑三个地方、叫三次号、排三次队的状态

下周一起,在乌鲁木齐房产大厦可办理二手房网签、契税缴纳、交易业务。乌鲁木齐市房产交易双方将结束在三个地方辗转办业务的现状。这标志着乌鲁木齐房产大厦正式开启房产缴税业务“一站式”服务。

11月9日,记者从乌鲁木齐市住房保障和房产管理局、乌鲁木齐市地税局第一分局了解到,从下周起乌鲁木齐市房屋产权交易管理中心将与乌鲁木齐市地税局第一分局联合办公,乌鲁木齐市民二手房挂牌、网签、缴纳契税、交易业务都在乌鲁木齐房产大厦办理。此前,市民办理二手房业务需要去三个地方,西虹东路房产交易大厅办理网签、南湖北路乌鲁木齐市地税局第一分局契税办税服务厅缴税、东彩路乌鲁木齐房产大厦办房产交易。

乌鲁木齐市地税局相关负责人说,在乌鲁木齐房产大厦实现房产交易业务与缴税业务在同一窗口办理,“一条龙、一站式”服务,让“群众跑腿”变为“信息跑路”,让“群众来回跑”变为“部门协同办”。

乌鲁木齐市房屋产权交易管理中心负责人介绍,联合办公后,市民在办理二手房业务时由原来的去三个地方、叫三次号、排三次队、办三次业务,简化为叫一次号、减少一次排队,力争做到环节上最精简、时间上最快捷、形式上最便民。

届时,乌鲁木齐房产大厦综合大厅将设有房产交易、维修资金监管、土地交易、不动产登记、契税、金融、公证、中介等服务机构。

继续阅读

南湖北路契税办税服务厅仍保留四项涉税业务

11月11日至12日,乌鲁木齐市地税局第一分局将二手房契税业务搬迁至乌鲁木齐房产大厦,同时,个人土地出让金缴纳契税业务可在此一并办理。原南湖北路500号第一分局契税办税服务厅,办理新房契税业务、房产退税、遗失补票、调档业务维持不变。

联合办公窗口设置在房产大厦二、三层。二层A区设10个交易与税务面对面窗口,主要负责二手房买卖转让业务;三层设8个综合业务面对面窗口。其中设2个负责经纪公司申报业务窗口,2个单位批量业务申报业务窗口,4个二手房继承、赠与、析产、裁决、拍卖、置换等业务申报窗口。还安放了6台自助终端机。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121935745