创新宣讲形式 群口快板《十九大精神放光辉》亮相乌鲁木齐

作者: 刘一鸣
来源: 天山网
日期: 2017-11-09

11月8日,相声演员在水磨沟公园用群口快板快闪的方式为市民宣讲十九大精神。

11月8日,一场雨让乌鲁木齐市气温骤降,可相声演员于海波的心是热的,因为今天他要用自己最喜爱的传统艺术形式——快板,为水磨沟区居民宣讲十九大精神。

“十九大回顾过去展未来,让我们信心倍足乐开怀……”当日上午12时,乌鲁木齐市水磨沟公园里响亮的快板声引来市民围观,“新疆相声巴扎”的4位相声演员通过快闪的方式,用群口快板向市民宣讲十九大精神。

“通过这次群口快板快闪的活动,我们希望能把十九大精神深入到各族群众的心中去,让新疆各族人民能够感受到党的温暖和党的关怀。”于海波说。

乌鲁木齐市民谢志华在观看群口快板时,掌声一直没停过,“用群口快板的方式来宣讲十九大精神,我们很喜欢,也特别兴奋。从作品中,我感受到的是党的一片情和新疆各族人民对未来发展前景的信心。”谢志华说。

据了解,这部群口快板作品《十九大精神放光辉》是“新疆相声巴扎”班主莫兴伟为宣传党的十九大而专门创作的。

朗朗上口、通俗易懂、接地气的快板,引来市民们的阵阵掌声。

“这部作品我们很早就开始筹备了。大会召开过程中,我们根据十九大内容进行修改,大会结束后,又对作品进行完善。”莫兴伟介绍,现在相声巴扎已经创作了3部关于十九大主题的作品,包括相声、双簧和群口快板。

在莫兴伟看来,每一次排练作品,都是对十九大精神的再次深入学习,而他也都会有新的收获。

“十九大报告中专门讲到了文化,作为一名文艺工作者,我要用大家喜闻乐见的方式,创作出能反映新疆各族人民团结、幸福以及新疆发展变化的优秀作品。”莫兴伟说,该部作品的内容主要是回首过去、展望未来。让各族人民团结在一起,共同努力把新疆建设的越来越好,而群口快板的方式朗朗上口、通俗易懂,市民愿意听,也愿意看。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121929600