十九大精神进田间进夜校

作者: 陈丽玮 边峻鹏
来源: 新疆日报
日期: 2017-11-09

连日来,博尔塔拉蒙古自治州国税局“访惠聚”驻村工作队以讲党课形式,让党的十九大精神宣传覆盖到基层,传入农牧民心中。

“流动党课”送学

正值采棉季,博乐市乌图布拉格镇青得里卓村的棉田中一派忙碌。博州国税局驻青得里卓村“访惠聚”工作队队长李顺带领队员们深入田间地头宣讲党的十九大精神。在党员阿布力孜·卡生家的棉田里,工作队队员一边帮他家拾棉花,一边宣传党的十九大精神。

“李队长,最近大家都在说我们的土地承包到期后要再延长三十年。你刚好讲到这里,能不能详细地跟我们说一说?”阿布力孜·卡生一边拾棉花一边问旁边的李顺。

“习近平总书记在党的十九大报告中明确提出‘第二轮土地承包到期后再延长三十年’,这就是说,你们的承包地可以放心一直种下去了。”李顺说。

听到第二轮土地承包到期后再延长三十年的消息,阿布力孜·卡生很激动。他说:“现在我们放心了,感谢党的好政策!”

驻村工作队队员陈绵喜说:“我们要把党的十九大精神宣讲到每个村民,把村民的需求作为工作努力的方向,把提升群众的获得感作为工作的最大动力。”

“夜校党课”精学

党的十九大召开后,温泉县扎勒木特乡浩图尔哈队农牧民夜校更是火热,博州国税局驻浩图尔哈队“访惠聚”工作队队员、村“两委”班子成员和党员们围坐在课桌边,学习党的十九大精神,畅谈学习体会。

博州国税局驻浩图尔哈队“访惠聚”工作队队长周保林说:“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。我们一定牢记习近平总书记嘱托,心里想着群众,真心服务群众,把党的十九大精神送到各族农牧民心中。”

“改革发展的成果正越来越多地惠及我们农牧民群众,感谢党,感谢祖国,我们迎来了新时代,我们很幸福、很满足!”党员艾米说。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121929301