350户流动人口收到收音机

作者: 牟敏
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2017-11-08

近日,高新区(新市区)新科社区的350户流动人口收到了由自治区“访惠聚”驻新科社区工作队送出的收音机。

11月6日,来自喀什疏勒县的买买提·依米提调试好收音机后,听到了乌鲁木齐各族群众热议十九大报告的广播节目。来到乌鲁木齐已经12年的买买提·依米提,此前开了一家馕房。由于老城区改造,馕房已被拆除,目前他正在申请环保馕店。 “以前我都不知道有环保馕店,这也是通过社区我才知道。”买买提·依米提说,以后他可以边打馕边听收音机,可以了解更多的关于流动人口的就业、社保等相关信息。

新科社区位于天津路,辖区内的锦苑巷、新美巷等容纳了近万名常住流动人员。不少流动人员从事保洁、保安、餐厅厨师、服务员等临时工作,租住的房屋设施简陋,且由于忙于生计,几乎不看电视、不看报。

为了帮助他们及时了解党和国家的相关政策信息,该工作队联合社区和高新区工商局为辖区流动人口送上收音机,帮助他们收听各类惠民政策和就业信息。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121923836