乌鲁木齐:10大热销品已集结家门口

作者: 王丽丽
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2017-11-08

11月6日,菜鸟网络晒出全国集结商品偏好地图,排名前10位的“双11”囤货爆品分别为卫生巾、洗衣液、面膜、饼干、膨化食品、牙膏、抽纸、卷筒纸、纯牛奶、开关插座套装。这些爆款已在新疆仓库提前集结,而根据此前销售大数据,喀什市对剃须刀的需求排名第一,目前该货品已备货到喀什仓库。

菜鸟网络技术专家介绍,目前这些预测出的爆品,已经提前被下沉到菜鸟网络的前置仓。这些前置仓分散在全国多个城市,是距离消费者最近的仓库。消费者一下单,前置仓立即发货,配送时效大为提高。

爆品究竟是如何被预测出来?菜鸟通过人工智能技术,根据海量的商品历史销售收据,结合气候、促销条件等多重因素,从而从海量商品中做出精准预测,选取出爆品。

除了小商品以外,新疆目前还提前集结了大批大家电。记者从新疆苏宁物流有限公司了解到,目前仓库已集结6万台大家电,包括洗衣机、冰箱、电视、厨卫、空调等。其中冰洗系列大家电集结最多,占据1/3份额。

正是由于爆款商品提前集结,也使得物流配送提速,目前在乌市快递配送已实现半日达或当日达。最快闪电配送时速,已实现一小时内送达。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121923813