机票大跳水 旅游正当时

作者: 韩莎莎
来源: 天山网
日期: 2017-11-08

“十一”黄金周刚过不久,扎堆出游的高峰渐渐回落。每年11月后都是旅游淡季,且此时出游机票、住宿价格也跟着“跳水”。记者从网上看到,从伊宁市出发的国内多条航线都出现了1折、2折、3折的“白菜价”机票。有时间的人选在这段时间错峰出游,可以大幅降低旅游成本。

11月3日,记者登录旅游网站查看部分11月的机票价发现,2至3折左右的机票占了半壁江山,个别机票折扣在1折以下,部分线路坐飞机甚至比坐火车卧铺还便宜。随后,记者随意搜索了伊宁市出发的几条热门航线,其中飞往乌鲁木齐市低至139元,11月机票折扣最低为2折。

伊犁丽都旅游公司负责人任鹏飞介绍,一年当中,进入11月后,机票价位低,所以参团旅游比较划算,“这个时候,厦门、三亚、贵阳、武汉等地正是寒冬出行的热门方向,低价机票覆盖了这些热门旅游城市。”但随后的元旦等假期来临,旅游出行费用相比11月会逐步回升,年末有出行需求的旅客,近期出行是不错的选择。

“一般海南是人们出游的首选,而同处南方的昆明、厦门纬度不高,气温较舒适,这样的天气出游比较舒服。另外,冰雪游近年来颇受市民欢迎,虽然伊犁冬季也很美,但是像哈尔滨、长春零下二三十摄氏度的严寒让人感觉到了不一样的冬天。哈尔滨的冰灯、长春的雾凇、树挂都是难得一见的美景。”任鹏飞说。

任鹏飞介绍,黄金周过后的错峰游近年来正在形成一种趋势,不少人选择以灵活休假的方式避开黄金周高峰时段出游,从而可以享受到更高质量的出游体验。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121923665