天津援疆扶贫再发力

作者: 陈玉军
来源: 新疆日报
日期: 2017-11-08

11月1日,经实地调研,天津食品集团有限公司与和田地区行署、天津市援疆工作前方指挥部签署框架协议,决定先期投资4000万元,助推策勒县农牧民增收,打赢脱贫攻坚战。

三方协议共有三方面内容。其一,天津食品集团将以和田羊保种选育为中心、以基础母羊品种杂交为基础,规划发展肉羊养殖产业,以政府+公司+合作社+基地的模式,带动策勒县农牧民增收致富,同时逐步形成养殖、屠宰、加工、销售一体化的平台,为深加工奠定基础。

其二,依托天津食品集团已有的防沙治沙工程成果,以种植红柳和肉苁蓉为核心,建成3000亩的荒漠肉苁蓉规模化种植示范基地,盛果期每年可生产肉苁蓉750吨左右,实现以点带面促农增收。

其三,建立符合天津食品集团商贸经营范围的农产品基地,投资农产品深加工和商贸物流项目。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121923622