特色宣讲走进农牧区

作者: 范春海 杜君 莫丽达
来源: 新疆日报
日期: 2017-11-08

阿肯弹唱、马背宣讲队和草根宣讲员宣讲……连日来,一场场形式多样、带着温度、接地气的党的十九大精神宣讲在托里县相继开展,精彩的宣讲把党的声音传达到农牧民群众的心里。

“马背上”宣讲幸福生活

“今天我们要学习党的十九大报告……到2020年全面建成小康社会……”11月2日,在托里县庙尔沟镇萨尔哈斯木村79岁老党员扎尔合木家里,马背宣讲队队员正在给扎尔合木一家和邻居宣讲。

连日来,萨尔哈斯木村根据村民居住地分散的实际,组织马背宣讲队通过入户宣讲、发放宣传单等形式,将党的十九大精神送到每一户人家,用通俗的语言为各族群众解读十九大精神,既把党的温暖带到了牧区,又增进了干部与群众间的感情。听了宣讲,扎尔合木激动不已。“我们长期生活在牧区,这里通信不方便,交通也不方便,这次马背宣讲队给大伙带来振奋人心的好消息。”扎尔合木说,“作为一名老党员,深深感受到了这五年来国家的变化,群众生活水平不断提高,咱们老百姓确确实实有了更多的幸福感和获得感,我对今后的好日子充满了希望。”

阿肯弹唱惠民好政策

11月3日,在托里县库甫乡库甫村村委会,一场宣传党的十九大精神的阿肯弹唱热闹非凡,库甫村的阿肯艺人们边弹边唱,歌颂党、赞美新生活。

当日,得知要开展宣讲活动,村民都早早来到村委会,大家认真聆听沙依绕等阿肯艺人弹唱十九大报告里的惠民好政策,时不时爆发出热烈的掌声。

“我想把党的好政策以阿肯弹唱的方式告诉大家,让我们在十九大精神指引下,创造更加美好的生活……”沙依绕说。

村民帕提玛说:“以阿肯弹唱方式宣传十九大精神,我们都喜欢听。我们会更加坚定地感党恩、听党话、跟党走,通过辛勤劳动让生活越来越好。”

草根宣讲获村民点赞

“太阳出来红艳艳,喜气洋洋上台子,跟着十九大步伐子,咱们过上好日子……”11月4日,托里县阿合别斗乡新林村邀请草根宣讲员孙菊芳用群众喜闻乐见的方式,把党的好声音传递给各族村民,孙菊芳极具特色的开场白赢得了现场村民的点赞。

“是党的好政策让我们过上了幸福生活。我要把心里话说给大家听,让大家牢记党的恩情,了解党的十九大精神,为决胜全面建成小康社会贡献力量。”孙菊芳激动地说。

“我们村的草根宣讲员,不仅要在自己村里宣讲,而且还要到其他乡镇的村里去宣讲,让十九大精神人人皆知。”托里县农业局驻新林村“访惠聚”工作队队长何新伟说。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121923444