河北沧州援疆干部助果农果找销路

作者: 王雅楠、孙健
来源: 河北新闻网
日期: 2017-11-08

新疆轮台香梨丰产 河北沧州援疆干部助果农果找销路

这些天,沧州的援疆干部们经常往返沧州和新疆轮台两地,忙着帮当地果农贫困户到沧州找香梨的销路。

轮台县地处天山南麓,是库尔勒香梨的主产地之一,当地贫困群众也把种植香梨作为脱贫的途径之一。香梨丰产丰收本应是件高兴的事,可今年香梨丰产,价格却较低,加之采梨工人紧缺,造成香梨滞销。

轮台贫困群众阿依仙姆丈夫去世,自己身体不好,是低保户,家里主要经济来源就靠着梨园。眼看着摘下来的香梨卖不出去,香甜可口的香梨成了她沉重的负担。

沧州援疆干部张景俭在驻村入户走访时,发现了以阿依仙姆为代表的贫困种植户的现实问题。作为援疆干部,他看在眼里,急在心上。与其他援疆干部商议后,他们决定到沧州推销库尔勒香梨,帮助贫困种植户找出路。这与当地县委、县政府的想法不谋而合。

作为沧州的对口援助地,轮台县香梨滞销的事情牵动着狮城百姓的心。在沧州市政府的协调下,张景俭等援疆干部一行与沧州信誉楼、华北商厦、同天商场、盐百购物、意明购物中心等商超实现对接,以市场为导向商议香梨采购事项。

与此同时,援疆干部何智强还先后奔赴各县(市、区)积极推介,在一番洽谈与沟通后,目前已与好上嘉超市、明珠冷库、百汇超市以及部分水果经销商等签订购买合同。远在轮台的援疆干部们则配合当地有关部门,做好香梨的分类打包、运输等工作。

 

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121919791