“北新大厦”获新疆首个二星级绿色建筑标识

作者:
来源:
日期: 2017-11-06

11月3日,新疆北新集团大厦(简称北新大厦)“二星级绿色建筑(公共建筑)运行标识”授牌仪式在乌鲁木齐举行,这是新疆首个二星级绿色建筑运行标识的公共建筑项目,标志着新疆在发展绿色建筑方面有了新的突破。

绿色建筑是在建筑全寿命周期内,最大限度地节约资源(节地、节能、节水、节材)、保护环境和减少污染,为人们提供健康、适用和高效的使用空间,与自然和谐共生的建筑。“绿色建筑评价标识”体系主要用于评价住宅建筑和公共建筑(办公建筑、商场建筑和旅馆建筑)。

据了解,“北新大厦”项目地上22层,地下4层,总建筑面积96485.1平方米,是乌鲁木齐市重点项目。项目在设计工程中应用了先进的计算机模拟技术,对室内采光、通风、声环境以及室外风环境等进行模拟,以达到提高人员舒适、节能降耗、环境优美的目标。“北新大厦绿色建筑运行标识的取得,填补了新疆公共绿色建筑的空白。”新疆建设科技发展促进中心(新疆绿色建筑评价标识管理办公室)主任刘劲在授牌仪式上表示。

 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001121913971