万里之外保健康 绵绵不断援疆情

作者: 晁瑞
来源: 天山网
日期: 2017-11-06

额敏县:万里之外保健康 绵绵不断援疆情

辽阳援疆医师为老百姓做治疗。

额敏县人民医院驻加尔布拉克农场杨柳村工作队驻村以来,发挥自身专业优势,特别是依托辽阳对口援疆专家的优势,让村民感受到医疗惠民在身边,真正感谢受到党和政府的关怀。

在入户走访中,丁绍金老人对工作队说:“我今年已经78岁了,以前到县医院看病,特别不方便,医院没有那么好的设备,也没有那么多专家。现在好了,辽阳市援建的辽阳楼,住院的条件比以前有了很大的改变,还有那么多辽阳来的专家,我的胆囊手术就是专家给我做的。工作队的到来,还给我们开通了援疆专家绿色通道,让我们可以面对面的和专家交流。”

村民刘瑞茹的儿子前段时间不知什么原因一直发烧,工作队得知后,积极联系辽阳专家给刘瑞茹的孩子看病,辽阳援疆儿科专家马凯对症下药,孩子的烧很快退了,脸上又露出了快乐的笑容。刘瑞茹说:“感谢辽阳来的专家把她孩子的病治好了,他们舍下自己的家庭,来为我们治病,感谢党和政府那么好的医疗惠民政策,我孩子长大了也让他学医,也让他当医生。”

自从辽阳援建工作启动以来,辽阳市不仅为额敏县医院盖起了辽阳楼,改善了老百姓的就医条件,保障了老百姓的生命健康,更为额敏培养一支带不走的专业技术队伍,大大提高了额敏的医疗水平。

 

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121913923