湖南开办全国首个“援疆初中班”

作者: 蒋夫尔
来源: 中国教育报
日期: 2017-11-06

湖南开办全国首个“援疆初中班”:对口招收吐鲁番学生

日前,由湖南省韶山市承办的对口招收新疆吐鲁番市学生的“内地援疆初中班”正式开班。这是内地开办的首个援疆初中班,办班地点设在革命圣地韶山,学生费用全免。

“湖南援疆韶山初中班”办学规模结合当地学校的师资、班额比例等设定为一个班40人,韶山市实验中学将最优秀的师资调配来任教。吐鲁番市精心挑选了3名内派教师,负责学生在韶山就学期间的管理服务工作,并选派两名厨师做好后勤保障工作。韶山市共投入资金400余万元改善韶山市实验中学办学条件,改建了教室、学生公寓、餐厅,配备了中央空调、热水器、洗衣机等各类生活设施。

目前,首批“湖南援疆韶山初中班”40名学生已顺利抵达湖南韶山市实验中学,开始为期3年的初中学习生活。

 

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121913866