乌鲁木齐市警方破获一起公安部目标案件

作者: 刘青霞 王莲峰
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2017-11-06

牙膏里装麻古,灭火器里装冰毒

乌鲁木齐市警方破获一起公安部目标案件

牙膏里装麻古,灭火器里装着1公斤多冰毒……11月5日,记者从乌鲁木齐市公安局禁毒支队获悉,这起公安部目标案件目前告破,涉案两名嫌犯已被检察机关批准逮捕。

今年3月,禁毒支队一大队侦查员在工作中得到一条线索,有人长期从内地往乌鲁木齐运输毒品。经过侦查和综合研判分析,侦查员初步掌握了嫌犯孟某及其同伙蒋某运输和贩卖毒品活动的特点和规律。此案上报公安部后,被列为目标案件。

9月18日,侦查员得到线索,两人将运输一批毒品从四川到乌鲁木齐,大队领导立即安排侦查员到来乌的途径之地――星星峡公安检查站堵截抓捕。

9月19日凌晨,在乌鲁木齐市公安局相关部门、哈密市公安局及四川德阳市公安局配合下,民警将嫌疑人孟某和蒋某抓获,但在其车内并没有发现毒品。民警再次检查车内物品,在副驾右侧车门储物格找到一盒牙膏,牙膏尾部被处理过,打开口,里面是一包用塑料袋包装的麻古,约有30克的样子。随后,民警在车辆后备厢,发现了一个瓶口漏粉的干粉灭火器,卸开阀门机头压把,露出一角塑料。倒出一部分干粉后,侦查员使用切割机从尾部将灭火器切开,这时一袋装着白色晶体的塑料袋露了出来,塑料袋里装的是1050克冰毒。

随后,民警在嫌疑人孟某吉木萨尔县家中,搜出11袋550克冰毒。

警方审讯得知,孟某是四川人,社会无业人员,长年从四川往乌鲁木齐和吉木萨尔县运输毒品进行贩卖。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121913710