新疆和静:旅游公司为牧民送上“致富羊”

作者:
来源: 新华网
日期: 2017-11-06

近日,乌鲁木齐陆欣旅游公司巴音布鲁克区间车公司拿出11.2万资金,捐给了巴音布鲁克镇和额勒再特乌鲁乡,要求用这些资金购买生产母畜,发放给贫困牧民。

“当前全县上下各相关单位都在开展扶贫帮困行动,旅游企业不能袖手旁观。我们因巴音布鲁克景区的旅游受益,公司也得到了快速的发展,现在我们要用收益反哺这片草原和草原上的牧民”。乌鲁木齐陆欣旅游公司巴音布鲁克区间车公司负责人费江琼说。

和静县巴音布鲁克镇、额勒再特乌鲁乡位于和静西北,天山南麓,两个乡镇分居大小珠勒图斯两个高位山间盆地和山区丘陵草场,与周边区域统称为巴音布鲁克草原,天鹅自然保护区就在此地,旅游资源极为丰富。

近年来,随着和静县全域旅游、“旅游+X”跨界融合等发展理念不断流行,旅游业已成为和静经济发展的重要组成部分。为扎实推进旅游富民,带动贫困地区脱贫致富,结合当地实际,旅游公司捐赠的11.2万元全部用于购买生产母羊。

巴音布鲁克镇查汗赛村党支部书记道尔吉才仁说:“企业跟我们结对子,给我们送来的不仅仅是’扶贫羊’,还是牧民发家的’致富羊’。”

近两年,和静县积极引导旅游企业与旅游扶贫村结对,开展带村帮户活动,为贫困户提供就业信息、就业岗位,并为贫困村、贫困户农副产品或手工艺品提供销售渠道,力争用最快的时间实现帮扶村、户彻底脱贫致富。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121913215