中储粮新疆分公司下沉驻村干部走基层、办实事

作者: 白佳丽
来源: 新华网
日期: 2017-11-04

中储粮新疆分公司下沉干部在田间查看冬小麦长势。

新华网乌鲁木齐11月4日电(记者白佳丽)近期,中储粮新疆分公司干部下沉到新疆南疆农村,与驻村工作队员同吃、同住、同走访,深入开展“访惠聚”活动,为农民送服务、送温暖、办实事。

截至目前,已下沉6批干部,共走访慰问村民264户,1120余人次,其中困难家庭191户,民族团结一家亲结对30户,捐赠衣物562件,发放慰问品、慰问金18万余元。

中储粮新疆分公司下沉干部帮助村民收玉米。

中储粮新疆分公司下沉干部走进农家小院,坐炕头,拉家常,与农户一起研究增收脱贫的扶持项目;走进田间地头,查看冬麦长势,话农活,问收成,与乡村干部一起研究帮助解决农产品销路和建设优势深加工项目的发展思路;并教维吾尔族小学生学国语、唱国歌,鼓励农民学习劳动技能、勤劳致富。

新疆阿克苏地区乌什县亚科瑞克乡麻扎巴格村三组村民尼沙汗·吾拉依木的儿子患急性肾功能衰竭,医药费无着落,下沉干部得知后及时组织开展了捐款活动,将捐赠的3400元现金送到老人手中,鼓舞老人说:“困难是暂时的,有大家的相互帮助,你儿子一定会战胜病魔和困难的”。老人激动地说:“热合买提(维吾尔语:谢谢)!”

中储粮新疆分公司下沉干部帮助村民收玉米。

村民努荣古丽·牙生家中没有劳动力,早已成熟的玉米至今没有收割,眼看要烂到地里,下沉干部及时组织成员帮助收秋,经过5个多小时的紧张劳动,努荣古丽家的玉米棒被收堆到院场上。努荣古丽说:“你们来了,为我们村民做了那么多好事,感谢驻村工作队!我们一定早日脱贫致富。”

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001121905860