“我的日子会越过越好”

作者: 董生祥
来源: 新疆日报
日期: 2017-11-04

近些天,鄯善县鲁克沁镇三个桥村村民木沙·司马义家里忙得不亦乐乎,党的十九大的召开,让他喜出望外,他正准备将家里的院子和房屋装饰一新,开个农家乐来增加收入。

10月30日,记者在木沙家里看到,三五个装修工人手拿工具正在进行抹灰,对外墙面进行最后的修缮。木沙说,党的十九大让他对未来的生活充满了希望,他要努力把自己的生活过得更好。

党的十九大胜利闭幕后,吐鲁番市掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮。三个桥村“访惠聚”驻村工作队第一时间行动起来,利用群众文化小舞台、村广播、宣传车等手段,进农家、进田间、进学校、进企业宣传十九大精神。

党的十九大报告提出,要促进农村一二三产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道。当驻村工作队队员把这一好消息告诉木沙时,他备受鼓舞,立即决定要把自家闲置的房屋进行装修改造,变成特色农家乐。“装修之后,我要赶紧把农家乐开起来,对外营业。”木沙说,有了党的好政策支持,他的日子会越过越好。

三个桥村“访惠聚”驻村工作队副队长阿不来提·阿布拉表示,当前和今后一个时期,将把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要任务,组织开展多层次、全覆盖的传达学习,并通过国旗下的宣讲、专题讨论会、走访入户等形式,用通俗易懂的语言向各族群众宣传党的十九大精神,让十九大精神深入人心,使各族群众紧密地团结在党和政府周围,更加坚定地感党恩、听党话、跟党走。

“我会在入户走访的过程中,将十九大的精神宣传给每一个村民。下一步,我们还会继续进企业和学校等地,营造良好的学习氛围,让更多的人领会十九大精神实质和内涵。”三个桥村妇女主任帕丽丹·热合曼表示,作为一名基层干部和草根宣讲员,要积极发挥作用,群众在哪里,自己就去哪里,让更多的群众了解到十九大对农民提出的一系列惠民政策,把握好当下的好机会,进一步转移就业,增收致富,让三个桥村环境越来越美丽、经济越来越富裕、农民的日子越来越好。

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001121905445