信心满满 撸起袖子加油干

作者: 范春海
来源: 新疆日报
日期: 2017-11-04

国旗下宣讲、入户走访宣讲、田间地头宣讲、农民夜校宣讲、弹起冬不拉宣讲……连日来,塔城地区各级“访惠聚”驻村工作队把学习宣传贯彻党的十九大精神与“访惠聚”驻村工作紧密结合,引导帮助各族群众学习领会党的十九大精神,推动党的十九大明确的各项任务落地生根。

弹唱宣传赢点赞

“中央召开十九大,各族群众乐开花;改革开放这些年,祖国发展迎高潮;国强民富更自信,补贴百姓受益多;家家走上致富路,政策全靠党中央;幸福歌儿唱起来,勤劳致富奔小康……”10月25日,裕民县哈拉布拉乡加勒帕克塔勒村70岁的村民阿力汗·尼亚孜别克采用阿肯弹唱方式向村民宣传党的十九大精神,精彩的唱词深深吸引了听众。

党的十九大召开后,为了用群众喜闻乐见的形式宣传好党的十九大精神,裕民县文化广播影视局驻该县哈拉布拉乡加勒帕克塔勒村“访惠聚”工作队发挥自身优势,采用阿肯弹唱和文艺演出方式宣传党的十九大精神,将党的十九大精神用通俗易懂的语言和喜庆欢快的曲调传达到农牧民,赢得大家的点赞。

几天来,阿力汗采用阿肯弹唱方式已宣传数场,聆听者超过300人。

“互动党课”暖民心

10月24日下午,由塔城日报社、塔城地区工会、塔城地区妇联驻沙湾县博尔通古乡克孜勒阿根村“访惠聚”工作队精心准备的“互动党课”开讲。

有着42年党龄的哈则孜·哈帕斯,在自家庭院里开讲第一期党课。

“土地是农民的命根子。党的十九大报告明确提出,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年。”哈则孜的话引来现场干部群众一片掌声,“这下子大家的心稳了,我们可以踏踏实实地干下去了!”

党的十九大精神学习宣传讨论会,让参与者十分振奋。

“红围巾”宣讲接地气

为做到党的十九大精神家喻户晓,托里县托里镇机关驻该县托里镇拜格托别社区“访惠聚”工作队、社区党支部,组织了由楼栋长、巷道长、老党员、退休老干部等组成的“红围巾”宣讲队,走街串巷向各族群众宣传党的十九大精神。

“‘红围巾’宣讲队成员是咱身边的熟人,她们不仅能用通俗易懂的语言讲清党的十九大精神,而且还能一起聊身边的大变化。听宣讲队姐妹宣讲党的十九大精神,带劲,未来生活更有奔头了。”拜格托别社区居民刘兰香说。

“农家小院课堂”聚人气

为了将党的十九大精神第一时间传递到百姓身边,沙湾县新农合管理中心、沙湾县妇联驻该县金沟河镇南头道河子村“访惠聚”工作队队员办起“农家小院课堂”,让老百姓在家门口就能学习党的十九大精神。

工作队队长王素艳说:“‘农家小院课堂’以党员中心户和十户长为主,由驻村工作队队员担任宣传员,让党的声音第一时间传到村民家中。”

10月21日,“农家小院课堂”在村民马文忠家开讲。“我们在家里通过电视了解了党的十九大精神,现在驻村工作队又组织‘农家小院课堂’深入学习,把课堂搬到家里,让我们这些老人不出门就可以听宣讲。”马文忠高兴地说。

不忘初心,牢记使命。如今,在塔城地区各县市的城市社区和乡镇场,处处呈现出“访惠聚”工作队、机关干部、草根宣讲员等激情宣讲的动人画面,聆听党的十九大精神,大家信心满满,纷纷表示要撸起袖子加油干,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001121905434