“互联网+智能制造”新模式助力家具线上订制化发展

作者: 李晓玲
来源: 新华网
日期: 2017-11-03

新华网乌鲁木齐11月3日电(记者李晓玲)随着多种家具产品、用料、油漆、零部件在环屏上旋转、跳跃和变幻,美克集团“互联网+智能制造”新模式月初正式启动,消费者可以自由设计、组合、搭配、定制带有个性特色的家居产品了。

美克国际家居用品股份有限公司副总经理赵晶介绍说,美克家居通过技术对零售环节改造升级,推动线上和线下结合,实现“新零售”的创新发展。

美克家居首次推出的在线定制品牌“恣在家Zest Home”,是基于模块化自定制设计的互联网线上品牌,重新定义了定制家居、定制风格及定制时尚的概念,融合年轻态个性化需求,打造实木家具自定制功能,让客户与工厂之间的直接对话,为客户提供开放的线上设计平台。

这个在线定制品牌共打造了4大生活方式和10组家居套系,以场景化的模式营造消费新体验,能够实现近300万种自由和创意搭配,满足消费者尤其是目前消费主力军年轻群体对风格定制的高品质需求。

美克集团董事长冯东明表示,“十九大”报告提出,“深化供给侧结构性改革,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领等领域培育新增长点、形成新动能,支持传统产业优化升级”。而从“生产型制造”向“服务型制造”转型,也是美克家居的重要战略步骤。通过智能工厂实现全流程的高效快捷生产来推动企业转型升级。(完)

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121902465