乌鲁木齐:热企方导致家中24小时低于20℃将担责

作者: 王媛媛
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2017-11-03

热企方导致家中24小时低于20℃将担责

住户可申请减免部分暖气费

注意了,如果您家中因热企原因连续24小时低于20℃,可按供热面积及持续天数退还供暖费。

那么如何界定是供热企业的原因呢?2日,记者从部分热力公司了解到,出现管网爆裂、设备故障等原因时,都被界定为热企原因,这些情形下导致用户家中持续24小时温度不达标,用户可申请退费。

由于用户未采取保温措施、室内私改地暖、私装过水热、地暖管稀疏、阀门损坏等原因,造成家中不热的,并非热企造成的原因,不予减免或退补热费。

发现温度不达标后,用户可以要求工作人员上门测温,认可温度并签字即可作为日后的减免凭证。

若不认可,供用热双方可申请城市热力行政主管部门或委托具备检测资质的第三方机构进行测量。

记者从乌鲁木齐市热力总公司了解到,退费标准都是按照《乌鲁木齐市城市热力管理条例》计算。根据温度差、用户面积和持续天数计算。每采暖期每平方米收费22元计算,每平方米如果比标准温度差一摄氏度,一天退1.5分钱,100平方米就是1.5元,以此基准类推。

 

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121901512