图拉罕多了个宝贝女儿

作者: 杨延才 张晓虹
来源: 新疆日报
日期: 2017-11-03

在党的十九大召开的喜庆日子里,10月19日,尉犁县尉犁镇光明社区汉族居民陈凤15岁的女儿徐贝贝房间里多了一个崭新、精致的书柜。这是徐贝贝的维吾尔族妈妈图拉罕·喀斯木找到好木料,请木工做好后送来的。

陈凤紧紧握着图拉罕的双手感激地说:“真没想到您家能和俺家结成亲戚,更没想到您给了我们这么多关心帮助,谢谢啊!”

“你家有困难我家帮你,这就是民族团结一家亲啊!”图拉罕说,“现在,我有了个汉族姐妹,还有了一个漂亮的汉族女儿,更幸福了。”

一旁的徐贝贝用热切的目光看着图拉罕妈妈,笑意飞扬。

今年,巴音郭楞蒙古自治州政协以“访惠聚”驻社区工作为抓手,与社区贫困群众“一对一”结对认亲,机关干部争先恐后到结对亲戚家走访,了解对方生活状况及困难,及时帮扶,传递关怀和温暖。

“我家经济状况比较好,也应该帮一下其他人。”图拉罕和丈夫卡哈·热加甫是社区附近的村民,入住到光明社区。他们在“民族团结一家亲”活动中,提出要和社区一家有困难的汉族居民结对认亲。

10月4日中秋节,工作队和社区干部应邀见证了图拉罕·喀斯木、卡哈·热加甫与陈凤、徐贝贝一家的亲情聚会。

“这也是团圆节啊!”“美好生活得益于党的好政策!”大家一边品尝着图拉罕家的糕点、饮料、水果,一边畅谈党的好政策和群众得到的实惠。

“徐贝贝这学期的费用我来出。”图拉罕塞给徐贝贝850元钱,说:“孩子,我也是你的妈妈,好好学习啊!你今后上大学的学费全由我这个妈妈承担了,直到你参加工作。等你长大嫁人时,我也会以妈妈的身份去参加。”

徐贝贝乐得眼睛眯成了一条缝,陈凤眼里含着泪花对女儿说:“贝贝,以后你就多了个好妈妈、好爸爸,长大以后,别忘了报恩。”

图拉罕拉着女儿徐贝贝的手,来到她的房间,看见徐贝贝书本整齐地放在地上,用的是旧沙发床,图拉罕眼圈红了:“我要给女儿做一张板床,做一个书柜。”

现在,徐贝贝的房间焕然一新,靠窗的位置放着崭新的书柜,书柜上整齐地摆放着各种各样的书本,还有张民族特色的通铺板床。

图拉罕看着徐贝贝满脸笑意、幸福快乐的样子,也笑得合不拢嘴。她拍拍丈夫的后背,高兴地说:“我们原本有两个儿子,现在又多了个宝贝女儿,这是我们做梦也想不到的好事啊!”

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121901003