“宣传十九大精神是我的责任”

作者: 史雪红
来源: 新疆日报
日期: 2017-11-02

从党的十九大开幕盛况到党的十九大报告内容,从宣传习近平新时代中国特色社会主义思想到今后如何引领全镇各族群众致富,从过去五年取得的瞩目成绩到对今后如何实现党的十九大描绘的宏伟蓝图……10月29日上午,察布查尔锡伯自治县察布查尔镇会议室里座无虚席。刚从北京归来的党的十九大代表富春丽,在这里与全镇各族干部群众、“访惠聚”工作队队员座谈,宣讲党的十九大精神。

富春丽是全国人大代表、伊犁哈萨克自治州卫生和计划生育委员会副调研员、察布查尔锡伯自治县察布查尔镇党委副书记、镇长。

察布查尔镇辖7个城镇社区、1个农村社区、2个行政村,去年全镇农牧民人均纯收入14963元,城镇居民可支配收入22200元。

“过去的五年成绩斐然,党的十九大之后的五年需要我们每个人都不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,才能把这五年的各项工作做得更好。”富春丽说,做好全镇工作,大的方面来说是实现中华民族伟大复兴的中国梦,小的方面来说就是实现百姓的梦、察布查尔的梦。作为一名基层干部,按照新的目标任务,撸起袖子加油干,让各族群众共同富裕,是她的责任。肩负这份责任,就是要带着各族群众干,只有这样才能早日把蓝图变为现实。

“强大了我的党,厉害了我的国!”“我骄傲我自豪,我是一名共产党员!”富春丽说,看看近年来身边的变化,再看看祖国的变化,正是因为有了中国共产党的领导,各族群众如今的生活才比蜜甜。

座谈会结束后,富春丽看望了察布查尔锡伯自治县90岁的老党员肖昌。有64年党龄的肖昌说,党的十九大胜利闭幕了,新的目标任务已经确定,要早日实现这个目标任务就看基层干部如何落实。

“老一辈优秀共产党员把接力棒交到我们手中,作为一名有20年党龄的共产党人,我要发挥先锋模范作用,不仅要‘干’还要‘实干’,只有这样,党的十九大精神才能落地生根、开花结果。”富春丽说。

富春丽表示,她要发挥自身优势,把周围群众紧密地团结起来,肩并肩、手拉手、心连心,当好宣传者和实践者。她会走到田间地头,并利用周一升国旗与周三晚上农牧民夜校的时机,用通俗易懂的语言向各族群众宣传党的十九大精神。

“富春丽把党的声音带到了基层。”驻察布查尔镇第四社区“访惠聚”工作队队长胡祖伦说,富春丽的宣传十分接地气,讲得很生动。

“我没有做什么惊天动地的大事,只是一个来自基层的干部,党和各族人民却给了我这么高的荣誉,我没有理由不发挥好一名党员的作用,更没有理由不履行好党代表的职责。”富春丽说,“党的十九大圆满地画上了句号,但她宣传党的十九大精神才起程,这是我的责任、使命与担当。”

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121895630