“访惠聚”工作队为村民办好事

作者: 艾沙江·尼扎木丁
来源: 新疆日报
日期: 2017-11-01

“党的政策亚克西!供电公司为我们老百姓免费安装电线,这样我们每家都能节省1000多元安装费用。”10月20日,在精河县茫丁乡新庄村,65岁的老党员塔西买买提·吾拉音高兴地对邻居们说。

今年8月21日的升国旗仪式上,博尔塔拉蒙古自治州供电公司驻新庄村工作队队长纪新虎给村民一个郑重“承诺”:村民盖好的抗震安居房,布线材料由自己购买,工作队免费安装接电。纪新虎说:“解决村民的实际困难、为民办实事好事是‘访惠聚’驻村工作队的一项重要任务。作为供电企业的工作队,我们就应该发挥专业优势,整合各方资源,为村民办更多实事、好事。”

据悉,新庄村近两年盖的抗震安居房和村民自建或翻修的房屋共67套,按照市场价计算接电安装费,而工作队的一个承诺将为新庄村各族村民节省4万元装表接电费。

目前,该工作队已完成精准扶贫户、低保户、四老人员等弱势群体的23户抗震安居房接电工作,预计全部任务将在11月上旬完成。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121889352