乌鲁木齐一市民五年资助伊宁困难学生

作者: 宋建华
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2017-10-31

乌鲁木齐一市民五年资助伊宁困难学生

30个孩子写信感谢好心人

10月30日,一封来自伊犁哈萨克自治州伊宁市托格拉克乡中学的感谢信,送到了天山区胜利路片区管委会羊毛湖社区,感谢该社区居民伊力夏提·太来提五年来不间断资助学校的30名各族家庭困难学生。

感谢信由初三学生谢合热巴主笔,署了30个孩子的名字。大家在信中说:“五年前,伊力夏提叔叔来到学校,为我们每人送来了200元助学金。从此,每个学期都能看到他。”

伊力夏提老家在伊宁市,十年前跟妻子来到乌鲁木齐生活,如今在延安路开了一家服装店。他说,自己的父亲是伊宁市一名退休干部,五年前跟着父亲去伊宁市托格拉克乡时,认识了这些孩子。

看到有些孩子因家庭困难影响学习,伊力夏提就打算长期帮助他们。他说:“教育对于农村孩子来说,更加重要。”

2012年,经过与校方联系,伊力夏提开始资助四个民族的30名学生。

每年,伊力夏提都会利用回家探亲的机会到学校为孩子们送助学金和衣物。五年来,他共为孩子们送去近5万元助学金和价值6万余元的衣物。

信中说,初三学生张天浩父母去世,跟着家庭困难的舅舅生活。五年来,伊力夏提负担了张天浩的所有上学费用。有了他的帮助,张天浩开朗了很多,学习成绩也提高了。

羊毛湖社区党支部书记王迎说,除了帮助伊宁市托格拉克乡中学的孩子外,伊力夏提和妻子也经常资助社区困难学生,并主动与汉族家庭困难居民结亲。

伊力夏提说,他在乌鲁木齐经商十年,生意越来越好,“我家庭幸福,事业也不错。这一切靠的都是党和政府的好政策,也希望用自己的微薄之力回馈社会。”

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121883663