自治区统计局布置2016年全区绿色发展评价工作

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民政府网
日期: 2017-10-31

为贯彻落实中央《生态文明建设目标评价考核办法》,开展全区绿色发展评价工作,自治区统计局组织召开全区绿色发展评价部门协调会议,安排布置2016年全区绿色发展监测评价工作。自治区统计局总工程师赵玉西主持会议并做重要讲话,自治区发改委、环保厅、国土厅、兵团统计局等14个部门和自治区统计局相关处室负责人参加会议。

赵玉西总工程师指出,建立绿色发展指标体系,开展绿色发展评价,是自治区领导安排给统计局的重要工作。经过各部门的积极配合和共同努力,评价工作取得了阶段性成果,10月自治区人民政府办公厅向全区印发《新疆维吾尔自治区绿色发展评价工作实施方案(试行)》。根据文件要求,统计局将组织开展2016年分地区绿色发展监测评价工作,各部门要充分认识开展绿色发展评价工作的重要意义,按照《实施方案》的要求,全力以赴做好评价工作。赵玉西总工程师就组织做好评价工作提出要求:一是认真学习《实施方案》,准确理解和掌握绿色发展评价方法,严格按照规范的方法和工作流程开展评价;二是明确责任,加强部门协作配合,建立工作机制,按时完成任务。三是实事求是,确保基础数据真实准确,以高质量的基础数据支持科学准确的测算评价。

会上,自治区统计局能源处对《实施方案》主要内容做了解读说明,相关业务人员就测评数据填报及要求做了认真讲解。

会后,统计局将尽快收集各部门数据,按要求完成2016年地区绿色发展指数测算工作。

 

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121883542