塔城市驻村工作队成农民秋收好帮手

作者:
来源: 新疆日报
日期: 2017-10-30

天高云淡,田野金黄。新疆农民进入了一年一度忙碌的秋收。

近日,塔城市教科局驻也门勒乡上六升村“访惠聚”工作队了解到,本村村民胡继成家今年玉米长势不错,但是他却很犯愁。全家6口人,父母年龄都大了,身体不好,行动不便,秋收帮不上忙。妻子是也门勒乡中心校的老师,忙于自己的工作,无法参加秋收。两个孩子年龄尚小,在上幼儿园和小学,根本无法帮上忙,周围乡亲们都在忙着收获自己家的玉米,人手都特别紧缺,怎么办?

得知这一情况后,塔城市教科局驻村“访惠聚”工作队副队长孙希鸿表示:“无论如何也不能够让乡亲们的利益受损。他们辛辛苦苦播种、施肥、除草、浇水,不就是为了最后的丰收吗?到最后关头绝不能出问题!”通过和村“两委”商量,决定发动党员,助农秋收。于是,孙希鸿和党员王文才、党员马金福商量,能不能抽点时间出来帮帮忙,两位党员二话没说,就同意了。尤其是王文才自己的玉米还没有收完,就先帮着胡继成家秋收。

早上11时,1台玉米收割机和1台运送玉米粒的大卡车同时抵达胡继成的玉米地里。

经过近两个小时的紧张劳动,胡继成家60多亩地的玉米全部收割完毕,大卡车有序地把所有玉米粒全部运到晒场。胡继成紧紧握着孙希鸿的手说:“太谢谢你们了!你们工作队真的是我们老百姓的坚强后盾,有你们工作队在,我们做什么事情都有主心骨。”

“兄弟,不要客气,这是我们工作队应该做的,真的不要客气!”孙希鸿说。

今年,上六升村的玉米都喜获丰收。村民马金福说:“虽然我种的地不是最多的,但是,有这样一个收成,我非常知足了。我们农民的日子真的越来越好。这一切,都要感谢党的好政策啊!”

 

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121877451