乌鲁木齐市道德模范走进社区与老人共度重阳节

作者: 张赏华 郭峰
来源: 天山网
日期: 2017-10-28

金银路社区老年活动中心的老人跳起了舞蹈。

10月27日,在重阳节来临之际,为弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,新疆文明网、乌鲁木齐市金银路社区联合开展“书写家风 爱在重阳”主题活动迎接重阳节。

活动中,乌鲁木齐市第一届道德模范陈保金分享“我的好家风”故事,他十几年如一日照顾家里三位患病亲人;乌鲁木齐市第三届道德模范丁朝霞,讲述了自己如何抚养一位被遗弃的残障维吾尔族男婴长大,用34年的时间,将孩子培养成为特奥会冠军的经历。

80岁的老党员刘道清是社区的书法爱好者,他在现场为两位道德模范书写墨宝。“我听了他们的事迹后很感动,用书法来表达我的心意,为他们做一点事情,我心里很高兴。”刘道清激动地说。

金银路社区老年活动中心的老人们还在现场跳起了舞蹈,展示老年人的风采。金银路社区党支部书记刘志红介绍,活动邀请到30余名老人共聚一堂,社区居民和道德模范、文明家庭代表进行互动交流。让社区群众感受模范的力量,重视家庭、家风、家教,有利于形成尊老、爱老的良好氛围。

书法爱好者刘道清书写以重阳节和家风家训为主题的书法作品。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121870031