乌鲁木齐周边多个滑雪场开业时间推迟

作者: 朱凯莉
来源: 天山网
日期: 2017-10-27

10月26日乌鲁木齐降温,滑雪爱好者们希望本周末能滑雪。记者从乌鲁木齐市周边滑雪场获悉,今年各滑雪场开业时间比去年预计晚7到10天,但“滑雪+”模式已准备就绪,雪场开业时,人们将享受到更畅快淋漓的冰雪乐趣。

天气偏暖“捣乱”滑雪场开业时间推后

“我们去年是10月29日开营,今年原计划10月28日开营,由于天气偏暖还不能开,为让滑雪者有更好的滑雪体验,开营推迟,具体时间待定。”丝绸之路国际度假区副总经理黄河介绍说。

白云滑雪场董事长陈连生、南山牧场南山南滑雪场经理古丽太表示,雪场预计11月15日左右开业,会比去年晚一周左右。前期两家雪场均在造雪,但是随着天气升温目前达不到开业标准。

雪莲山高尔夫灯光滑雪场负责人李宏说:“去年我们是11月26日正式开业,今年预计要到12月初。”

“雪地摩托、坦克、香蕉船、儿童雪橇、儿童摩托、雪船、雪蝶、雪片以及雪球夹等等众多戏雪工具已经全部到位,就等开业了。”古丽太介绍说。

“滑雪+”已准备就绪 滑雪爱好者享受升级

记者了解到,“滑雪+”是今年各家雪场的“杀手锏”,滑雪场不再推出单一的滑雪产品,而是滑雪+演艺、+温泉、+民俗…….滑雪爱好者畅享运动乐趣的同时,有更丰富的体验。

拓宽雪道、增加缆车、魔毯等设施,增加雪具……今年多家滑雪场的滑雪设备、服务系统都更加完善,同时新更换、添置了新雪具,人们可以在这个雪季享受到“升级”版冰雪乐趣。

“今年我们扩建了120万平方米的新雪道,将打造中国雪道面积最大的滑雪场。”黄河介绍说,我们新建了高速缆车,包括8人厢式高速缆车、6人吊椅高速缆车、还将新建两条魔毯,对于滑雪爱好者来说,等待的时间将大大减少。

“新增的温泉项目,让游客在滑雪之后,就可以美美地泡汤。” 黄河表示,对于滑雪爱好者来说,还有高山滑雪道、越野滑雪项目、BIG AIR等丰富的雪上项目,此外,还配备了不低于50个的游玩项目,比如溜索、雪单橇、滑翔伞等,还有特色冬季项目企鹅秀。

“新疆很多滑雪场处于逆温带,滑雪温度非常适宜人们赏冰滑雪,人们可以比较舒适的环境中享受冰雪的快乐。”自治区旅发委相关负责人表示,随着对冬季旅游的重视,新疆南北疆都陆续有滑雪场在建或投入试运营,全面带动冬季休闲旅游。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121867939