新疆近年来部分优秀影片获奖情况

作者: 玛依古丽·艾依提哈孜 王婷婷
来源: 新疆日报
日期: 2017-10-12

《大河》(2009年摄制)

《大河》

剧情简介:

20世纪50年代,怀揣着建设祖国大西北梦想的水利学校毕业生陈大河与方文刚一同来到塔里木河,为解决塔里木河流域长久以来“桃花水”给当地群众带来的灾害问题,陈大河与方文刚和当地年轻水利工作者吐尔逊一起,在英苏村阿布杜拉老人和乡亲们的帮助下,共同修建了维系当地百姓生产生活命脉的水利工程——大海子水库。本片主要讲述了陈大河与冬尼亚这对异国情侣冲破束缚,将青春和生命奉献给我国西部水利建设的感人故事。同时反映出,20世纪50年代和90年代两代水利工作者为建设、治理塔里木河,付出的艰辛和努力。

获奖情况:

获中宣部第十一届精神文明建设“五个一工程”奖,第十三届中国电影“华表奖”优秀故事片奖、优秀编剧奖、优秀导演奖、优秀电影音乐奖提名,第四届“天山文艺奖”荣誉奖。

   1 2 3 4 下一页  

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121792055