新疆广汇签约新外援 布拉切返美康复训练

作者: 孙哲 马锴
来源: 新华社
日期: 2017-10-11

新华社乌鲁木齐10月10日电(记者孙哲 马锴)10日,新疆广汇篮球俱乐部发布消息,正式签约前NBA球员肖恩·朗,暂时顶替大腿肌肉拉伤的布拉切征战新赛季CBA联赛。

据新疆广汇篮球俱乐部介绍,24岁的新外援肖恩·朗身高2.08米,体重116公斤,司职大前锋。上赛季,效力于NBA费城76人队的肖恩·朗共出战18场,场均13分钟的出场时间内可贡献8.2分和4.7个篮板。

新疆广汇篮球俱乐部透露,布拉切在此前男篮亚冠杯决赛中大腿肌肉轻微拉伤。经与球队协商,已于10月9日返回美国开始为期1个月的康复治疗和体能储备训练。待康复训练结束后,俱乐部将视其体能储备和竞技状态,再决定是否和肖恩·朗续约。

布拉切已为新疆广汇篮球俱乐部效力3个赛季,因技术全面,得分能力极强,且屡次上演单骑救主的好戏,被球迷称作“吕布”。不过,作为上赛季新疆男篮夺冠核心,布拉切在9月底的男篮亚冠杯上状态低迷,被看做是新疆队卫冕失败的主要原因之一。

新疆广汇俱乐部在公告中称,上赛季夺冠功臣周琦也对新外援肖恩·朗的能力给予肯定。今年夏天,肖恩·朗曾与周琦共同代表休斯敦火箭队征战NBA夏季联赛。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121784815