乌鲁木齐:社区、学校、乡村三年实现科普覆盖

作者: 梁乐
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2017-10-10

乌鲁木齐启动“科普中国·百城千校万村行动”试点

社区、学校、乡村三年实现科普覆盖

乌鲁木齐市在全疆率先启动“科普中国·百城千校万村行动”试点工作。未来三年,乌鲁木齐将通过科普示范社区、科普示范学校、科普教育基地等为试点,逐步实现科普信息化全覆盖。

在近日举行的2017年全国科普日乌鲁木齐市主场活动上,乌鲁木齐市科协正式启动试点工作。据了解,中国科协今年起在全国开展“百城千校万村行动”,推进在全国数百个城市、数千所学校和数万个乡村,实现科普信息资源落地应用,乌鲁木齐作为全疆首个试点城市,将起到辐射带动全疆的作用。

乌鲁木齐市科协党组书记王晖介绍,“科普中国·百城千校万村行动”力争在三年时间里,实现“科普中国”信息资源在乌鲁木齐实现全覆盖,确保“十三五”期间乌鲁木齐全民科学素质比例达到8%。今年,乌鲁木齐已经在127个科普示范社区、69个科普示范学校、45个企业科协、23个科普教育基地和35个学会协会研究会陆续展开试点工作。

试点工作完成后,由“科普中国”资源库提供的科普信息,将通过电子大屏、微信公众平台、手机APP和各门户网站,精确推送到各类人群中。

 

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121781900