“访惠聚”工作队与村民共度佳节

作者: 吴忠梅 刘凯 潘黎明
来源: 新疆日报
日期: 2017-10-03

上党课、大宣讲、红歌赛……国庆、中秋假期,我区各“访惠聚”驻村工作队举办形式多样、丰富多彩的活动,与村民共度佳节。

举办红歌赛庆国庆

10月1日晚,自治区文化厅驻阿瓦提县英艾日克乡恰其村“访惠聚”工作队举办“同抒爱国情,共筑中国梦”红歌比赛,村干部及党员群众60余人参加。

参加比赛的歌曲均为歌颂伟大祖国、歌颂共产党、歌颂民族团结的优秀歌曲。村民布海力且木·亚森演唱的《我们走在大路上》,节奏铿锵有力,点燃了观众们的热情。男女二重唱《我的祖国》激情澎湃,将比赛推向高潮。红歌比赛中,大家都用自己嘹亮的歌声唱出了对党的感恩和对祖国大家庭的热爱,表达了跟党走的坚定决心,抒发了迎接党的十九大胜利召开的喜悦之情。

参赛村民吐尼沙古丽·吐热合说:“感谢驻村工作队和村委会给我们提供了一个展示自己的平台。我不是为获奖而来,是为了唱出心中的歌,唱出对祖国的热爱。”

“四老”人员热孜万汗·马木提激动地说:“我很喜欢红歌,我会把红歌继续传唱下去,用红歌传递自己的心声。”

大宣讲增强感恩意识

10月1日清晨,疏附县托克扎克镇阿亚格曼干村2000余名各族群众及自治区党委党校“访惠聚”驻村工作队队员,在庄严的升国旗仪式后认真聆听了迎接党的十九大“讲变化、讲成就、感党恩”主题大宣讲。

村党支部书记吾斯曼江·库尔班在宣讲中讲述了党的十八大以来疏附县的变化,并对村民说:“我们村是习总书记来过的村,习总书记和我们许多村民都握过手、说过话,我们一定要牢记总书记的嘱托,为实现总目标团结奋斗,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。”

同一天,喀什地区2500多个村300多万各族群众,都在国旗下聆听了大宣讲。宣讲员通过讲述党的十八大以来我区经济和社会各项事业取得的巨大成就,结合老百姓日常生产生活发生的巨大变化,讲清了基层群众享受的各项惠民政策,进一步增强了群众的感恩意识。

农家小院里上党课

10月1日早上,博乐市青得里镇塔木根赞格村升国旗仪式结束后,博乐市委宣传部驻塔木根赞格村“访惠聚”工作队、村“两委”班子和博乐市委宣传部的所有党员和入党积极分子35人,来到村民阿木提·吐尔迪的小院上党课。

阿木提·吐尔迪今年74岁,是一名有38年党龄的老党员。他对共产党有深深的感恩情怀,家里收藏着各种各样的“红色物品”——军大衣、老版电话机、毛主席像章、工作奖状、入党申请书、各种红书。“这是以前我专门重抄的6份入党申请书,经过连续四年不断努力进步,我终于光荣加入了中国共产党,也有资格在胸前带上一枚党徽。”阿木提骄傲地向大家展示自己写的入党申请书。

阿木提一家六口人,儿子、儿媳也都是党员。儿媳妇再努拉·阿不拉克说:“我是在公公的带领下对共产党有了更深的认识,也是公公介绍我入党的。家里这些红色收藏品是我们一家人的骄傲!”在这小小的房间里,阿木提老人经常给村里人展示自己的红色收藏品,“牢记党的恩情”更是常挂在嘴边的一句话。

不忘初心,永记党恩。全体党员、入党积极分子面向鲜红的党旗,重温入党誓词,对党作出庄严承诺。大家通过听老党员讲党课、重温入党誓词、学习习近平总书记系列重要讲话精神等方式,上了一堂深刻而又生动的党课。

博乐市委宣传部驻塔木根赞格村“访惠聚”工作队队员张瑞星也是一名党员,他说:“在国庆节这天上这样一堂党课,意义非凡,深受教育。我一定在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做好‘访惠聚’驻村工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。”

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121760064