新源县喜迎国庆节文艺汇演精彩纷呈

作者: 黎雯 彭乔
来源: 天山网
日期: 2017-09-30

9月28日,新疆新源县野果林改良场党委与新源县文广局驻村工作队联合举办了“金秋庆国庆 同抒爱国情”为主题的文艺汇演,节目精彩纷呈吸引了众多观众到场观看。

野果林改良场是一个以农业为主,畜牧业和其它产业为辅的国营农牧场,拥有亚洲最大的原始野果林2万亩,被誉为亚洲野果之乡,经几代建设者的艰苦创业,农场从原始走向现代,从贫穷走向了富裕。

活动中,新源县文广局驻村工作队发挥自身优势,邀请了新源县歌舞团演员们为大家带来了集体舞《草原欢歌》、冬不拉独奏《金色的草原》、歌曲《云上草原》、乐器联奏《赛马》等精彩的节目,群众们还上演了他们自编自演的腰鼓《中国鼓》、乐器演奏《草原上升起不落的太阳》等节目,表达了人民群众对伟大祖国的热爱和对幸福美好生活的点赞,台下的观众也被这些精彩的节目表达的深深爱国情所感染,纷纷舞动着手中的红旗融入其中。

新源县野果林改良场居民尤彩云说:“我们的心情特别激动,活动在我们场里举办,两个节目都是我们自编自演的,国庆节到了,我们献上自己的节目,来感恩我们伟大的祖国繁荣昌盛!”

新源县文广局驻野果林改良场工作队第一书记文科说:“在国庆节和中秋节到来之际,野果林改良场和我们文广局驻场工作队举办这场活动,目的就是营造节日氛围,给各族群众带来丰富的业余文化生活。在今后的工作中,我们驻村工作队将一如既往地发挥自身优势,聚焦总目标,认真开展好‘访惠聚’驻村工作,真正做到文化惠民。”

今年自新源县文广局“访惠聚”工作队驻野果林改良场以来,着力推进“广场文化系列活动”、“文艺下乡活动”,在这些文化活动中,各族群众由被动者变为主动者,越来越多的群众从“观众”变身为“演员”。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121747580