“丝路旅游·福州援疆”专列走进江布拉克

作者: 高靓
来源: 新疆日报
日期: 2017-09-28

9月17日,满载着800余名游客的“丝路旅游·福州援疆”专列穿越千里来到被誉为“中国最美·天山麦海·空中草原”的奇台江布拉克景区,景区管委会举行了热烈的欢迎仪式迎接远方的客人。

此次“丝路旅游·福州援疆”专列,是福建省援疆福州分指挥部在福州市旅发委、对口办和奇台县委、县政府的大力支持下,深入贯彻落实第六次全国对口支援新疆工作座谈会和全国旅游援疆工作会议精神,组织开通的首趟旅游专列。“丝路旅游·福州援疆”专列9月6日从福州鸣笛启程,途经陕西韩城、宁夏中卫、内蒙古包头等地,800名来自福州的游客一路欢歌、一路放飞心情,尽情领略丝路风光。

江布拉克景区管委会通过周密部署安排,保障各路段畅通、安全,每辆旅游大巴都配备专职讲解员进行沿途讲解介绍,为游客提供个性化定制服务。来自福建的游客们在天山麦海、天山怪坡、江布拉克大峡谷等多个景点拍照留念,流连忘返。

游客郭彩凤今年82岁,12年前曾来过新疆。此次来疆后,上一次来新疆旅游的“画面”像“放电影”一样在她脑海中闪现。郭彩霞说:“这次来到新疆感觉变化太大了,社会和谐稳定,各族人民安居乐业。特别是江布拉克的雪山、麦海、草原太美了,让人有一种久别重逢的激动,这次乘坐专列来,感觉很舒适、很有意义,值得一生回忆。”

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121738222