阿勒泰地区各地已提前开启供暖模式

作者: 夏仁善 赵天丽 李帅男
来源: 天山网
日期: 2017-09-27

随着降雨、降雪、降温天气的到来,新疆阿勒泰地区多地气温均骤降到零度以下,已提前开启供暖模式。

9月23日起,青河县全部开始供暖。记者了解到,今年青河县供热面积达到120万平方米,为进一步提高供热覆盖率,加大供热管网面积,青河县还新建了换热站,以确保新建小区按期供暖。

青河县居民王春娥说:“现在供暖了房子里挺暖和的,孩子在家穿睡衣就可以了。”

为确保冬季供暖燃料需要,青河县还提前做好供暖原煤储备工作,目前已储备燃煤5万余吨,能满足今冬供热需求。

青河县安康热力公司副经理惠元说:“根据近日来青河县天气的变化,我们供热公司适时调整供热时间及温度,确保广大群众用户的取暖需求,让全县人民过一个温暖的国庆节。”

为了应对此次降温天气,阿勒泰市开启了间歇性供暖,每天供暖14个小时,预计“十一”之后开始全天供暖。

 

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121733757