格库铁路铺架跨越新疆塔里木河

作者: 樊曦
来源: 新华社
日期: 2017-09-27

这是格库铁路渭干塔里木河大桥铺架作业现场(9月26日摄)。新华社发(吴奇 摄)

新华社乌鲁木齐9月27日电(记者樊曦)记者27日从中铁股份有限公司了解到,进出新疆南通道—格尔木至库尔勒铁路新疆段建设进展顺利。目前,中铁一局格库项目部已完成渭干塔里木河大桥架梁施工,成功铺架跨越塔里木河。

格尔木至库尔勒铁路新疆段位于新疆维吾尔自治区东南部,地处新疆巴音郭楞蒙古族自治州境内。正线铺轨长度达717.29公里,线路三次跨过塔里木河。

这是格库铁路渭干塔里木河大桥铺架作业现场(9月26日摄)。新华社发(吴奇 摄)

格库铁路东起青海省格尔木市,西至新疆库尔勒,全长1214公里,设计时速120公里,预计2019年建成通车。乌鲁木齐铁路局库尔勒建设指挥部党委书记陈军杰表示,格库铁路是国家重点铁路建设项目,也是新疆铁路进出南疆的大通道,对进一步推动“丝绸之路经济带”战略实施和加快区域国土资源开发,实现区域经济协调发展、巩固国防等方面均具有十分重要意义。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121733610