新疆乌苏市在中国森林旅游节上推介全域旅游

作者: 康黎
来源: 天山网
日期: 2017-09-27

9月25日上午,由国家林业局、上海市人民政府主办的2017中国森林旅游节在上海世博展览馆开幕。本期旅游节以“走进森林,让城市生活更美好”为主题,推介全国各大森林旅游城市及国家森林公园。以“大美新疆、七彩新疆”为主题的新疆展厅推介了乌苏佛山国家森林公园等景区。在本届旅游节上喜获“全国森林旅游示范市”荣誉称号的乌苏市以其全域旅游的丰富资源、大气秀美的风光吸引了来自全国各地旅游产业投资者和游客的关注。

当天上午,2017中国森林旅游节开幕仪式后,国家林业局副局长张永利参观了新疆展厅及乌苏展台,乌苏市委副书记、市长达列力别克·坎加汗介绍了乌苏市的资源和风光。达列力别克·坎加汗说:近年来,乌苏市抢抓国家“一带一路”倡议,始终树立“绿水青山就是金山银山”的理念,大力实施“产业强市、生态美市、文化名市、民生惠市”战略和“532”发展布局,积极构建“一核一环二廊三极三区”生态旅游体系,为发展森林旅游事业奠定了坚实基础。在获得“全国森林旅游示范县” 的光荣称号后,乌苏将按照“全域旅游、突出特色、打造核心、生态自然”的发展思路,努力把旅游业发展成为支柱产业。

张永利说:大美新疆,前景无限,希望乌苏市以这次荣获“全国森林旅游示范市”称号为契机,大力发展森林旅游业,真正把乌苏的绿水青山打造为金山银山,造福各族人民。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121732390