吉木萨尔各景点准备迎接“十一”小长假

作者: 吴卓胜 朱丽君 马德军 陈平
来源: 央广网
日期: 2017-09-26

十一国庆节和中秋节将至,新疆昌吉州吉木萨尔县旅游景区、农家乐等正在积极筹备,做好各项节前准备工作,全力备战,迎接“十一”旅游高峰。

经过5年来的扩建续建,千佛洞景区完成了观音殿、大雄宝殿等主体工程,以及道路规划、绿化等,尤其是500米长的地宫廊道建设已经全面完成,成为北疆地区最大的佛教景观。双节期间,千佛洞景区为来往游客准备丰富的北庭民俗文化活动,其中包括开展首届中秋拜月--夜游千佛洞、猜字谜还有门票打折优惠等。

千佛洞景区经理张玲说:“我们准备了丰富的北庭民俗文化活动,比如猜字谜、听大戏、中秋赏月、品素宴,作为吉木萨尔县唯一的4A级景区,我们已经做好了充分的准备迎接各地游客前来游玩。”

吉木萨尔县各农家乐、度假村推陈出新,为吸引游客做足了功夫。走进该县泉子街镇车师公社农家乐,装修风格给人怀旧的感觉,工作人员正忙着打扫餐厅内卫生、提前储备肉蛋禽类、蔬菜等,并精心推出各式美味菜品。吉木萨尔县泉子街镇车师公社负责人黄吉香说:“我们农家乐做好准备,欢迎游客到我们农家乐来,吃我们农家饭菜、住我们的农家小炕。”

此外,吉木萨尔县百里南部山区伴行公路将于十一国庆节试行,为该县双节期间南部山区旅游观光提供交通便利。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121726030