自治区教育厅“访惠聚”:爱心托举 圆梦未来

作者:
来源: 新华网
日期: 2017-09-25

爱心托举 圆梦未来

——阿热吾斯塘村幼儿园园内观摩展示互动活动彰显感恩情

四老人员为幼儿发放117套校服。

9月22日,库车县玉奇吾斯塘乡阿热吾斯塘村双语幼儿园,一派热闹场面。自治区教育厅驻村“访惠聚”工作队正在这里组织村 “四老人员”、村干部和幼儿家长代表,走进幼儿园零距离观摩,为在园幼儿免费发放崭新校服,见证自治区教育惠民工程为幼儿教育带来的喜人变化。

2016年9月,自治区党委把“教育惠民”确定为九大惠民工程之一,并将普及农村学前三年免费双语教育确定为“教育惠民”工程。在自治区教育厅“访惠聚”工作总队的积极协调下,投入55.35万元的玉奇吾斯塘乡第四(阿热吾斯塘村)村级双语幼儿园按期完工,8月28日正式开园,首批迎来95名幼儿入园。该园的投入使用,结束阿热吾斯塘村没有双语幼儿园的历史,为村民子女“应入尽入,就近入园”提供极大的便利和保障。

支教老师利用教学一体机教孩子识图学国语。

走进幼儿园,处处悬挂着五颜六色的小贴纸,孩子们的图书、教具玩具被分类有序摆放,每一个房间的墙尾、墙角都被包裹上了一层厚厚的软泡沫,防止孩子在玩耍中碰伤,每一个细节都体现出对孩子们的悉心关爱。

在活动室,教育厅支教老师杨阳正在用教学一体机为小班的孩子们进行识图学国语教学,随着她的手指轻轻一点,一条金鱼活灵活现地出现在了一体机的触摸屏上,孩子们纷纷用稚嫩的童音喊着“鱼!”老师教的认真,孩子们学的用心,参观人员更是好奇地看着墙上的新鲜玩意儿不时交流探讨着。

村民热汗古丽难掩内心的喜悦,不停地说着:“亚克西!亚克西!我们听不懂国语,在外出务工时候很不方便。现在党和政府给的条件这么好,一定要让自己的孩子把国语学好!”

孩子们的高低床错落有致

观摩活动前,“四老人员”为孩子们发放了由爱心企业捐赠的117套夏季和秋季校服,接过校服的孩子们脸上洋溢着喜悦的笑容,为“四老人员”送上了他们亲手制作的小卡片、小纸扇以表达感激之情。老党员阿瓦汗•依不拉音感慨地说:“通过参观,让我对自治区党委的教育惠民工程有了进一步的了解,现在我们的孩子国语说的很好,每天在幼儿园吃的营养餐比我们在家里做的饭还好,我充分感受到了党和政府对农村孩子无微不至的关怀,共产党亚克西!”

 自治区教育厅驻阿热吾斯塘村“访惠聚”工作队队长孙红新表示,通过此类观摩活动实现“小手牵着大手走”,让广大村民进一步了解党的各项惠民政策“惠在何处,惠从何来”,切实感受惠民工程给农村带来的巨大改变,进一步激发群众“听党话、感党恩、跟党走”的信心和决心。(自治区教育厅驻库车县玉奇吾斯塘乡阿热吾斯塘村工作队 王倩)

 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001121721917