入户面对面宣讲 将党的声音传递到位

作者: 王丽娜
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2017-09-25

9月24日,乌鲁木齐市南滩路社区居民贺春梅与“访惠聚”工作队成员、社区干部组成了宣讲小分队,带着《习近平总书记系列重要讲话进万家口袋书》,挨家挨户进行宣讲。

来自乌鲁木齐县委组织部的自治区“访惠聚”工作队联合南滩路社区开展了“习近平总书记系列重要讲话精神进万家”专题宣讲活动,由社区工作人员、“访惠聚”工作队、草根宣讲员组成的宣讲小分队深入居民家中,走进温室大棚,走进建筑工地,现场宣讲习近平总书记系列重要讲话精神和自治区惠民政策。

贺春梅是南滩路社区培养的草根宣讲员。她之前已经自学了习总书记系列重要讲话精神,每次学完先讲给自己的家人、朋友、邻居们听,不断总结、完善,再去给居民们宣讲。

“只有学懂学通学透,宣讲时才能给居民说明白。”贺春梅说,她会发挥社区草根宣讲员的优势,将习近平总书记系列重要讲话精神宣讲到位。

当天,社区居民沙吾汗·拜巴拉在家中收到了社区干部送来的《习近平总书记系列重要讲话进万家口袋书》和自治区惠民政策明白册。

75岁的沙吾汗·拜巴拉已经退休20多年了,他每天都收看新闻,时刻了解党和国家出台的惠民政策,了解新疆和乌鲁木齐发生的变化。

“单靠一朵美丽的鲜花,打扮不出美丽的春天。”沙吾汗·拜巴拉说,在党的领导下,现在生活越来越好,我们一定要珍惜现在的幸福生活,绝不让“三股势力”破坏这一切。

乌鲁木齐县委组织部驻南滩路社区“访惠聚”工作队队长屈勇超说,通过不断宣讲,面对面宣讲,将党的声音传递到位,使居民群众感知党的恩情,感受党的温暖,自觉地把自己的言行统一到习近平总书记的讲话精神上来,为推进水西沟镇特色小城镇建设、创建和谐稳定的社会大局贡献自己的一份力量。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121721393