最强寒潮对新疆大部分景区无影响

作者: 苏剑超
来源: 天山网
日期: 2017-09-25

喀纳斯景区降雪,道路湿滑。(图片由喀纳斯景区旅游局提供)

随着入秋以来最强寒潮的入侵,北疆大部分地区出现降温降雪等天气。这突如其来的天气变化对新疆大部分景区并无太大影响,反而让当地风景更加迷人。

据喀纳斯景区旅游局局长李华介绍,喀纳斯9月23日游客量达4.5万,较去年同期增长了30.9%。截至9月24日15时,进入景区车辆500余辆,游客量5.3万余人。喀纳斯景区旅游局接到天气变化通知后,提前三天在官网和微信公众号内发布气象信息。针对道路结冰情况,在布尔津县到喀纳斯景区的路段实行6小时交通管制,进行倾撒防滑料的工作。随后对旅游车辆实行分批放行,并采取警车开道的方式,确保道路行驶安全。

李华表示,目前景区道路交通正常,为保证游客安全,景区对观鱼台等景点进行暂时封闭。针对景区内步道结冰,我们组织志愿者和工作人员60余人,采取汽车巡回和人员提醒等方式,利用扩音设备提醒游客防滑,并在关键节点设置温馨提示牌。

9月24日,记者从天池景区管委会了解到,目前天池景区只有马牙山属封闭状态,大海子、西小天池等景点可正常游览。

可可托海景区除山上有积雪外,道路交通和旅游设施一切正常,游客可放心游玩。雪后的可可托海景区,景色更加独特。

截至9月24日15时,乌鲁木齐南山景区目前只有大雾和结冰现象,暂无降雪。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121719754