乌苏市至庙尔沟公路建设有序推进

作者: 张祖栋 任达志
来源: 天山网
日期: 2017-09-22

进入九月,新疆交通建设已进入施工高峰期,天山南北建设热火朝天,各地抓住施工黄金期,努力推进建设进度。9月21日,记者在省道S258线乌苏市至托里庙尔沟段公路建设项目头台乡工程施工路段现场看到,筑路施工机械平地机、压路机、摊铺机正在进行施工作业,一派繁忙景象。总投资21.68亿元乌苏市至托里庙尔沟段公路建设工程有序推进,年底将完成总工程的40%。

省道S258线乌苏市至托里庙尔沟段公路工程为改扩建工程,路线全长为194.463公里,其中设计速度80公里/小时的二级公路的路段长度106.05公里,路基宽12米;设计速度60公里/小时的路段长度88.413公里,路基宽度10.0米,全线共设大桥3座、中桥1座、小桥2座、涵洞299道,平面交叉129处,建成后,与G30高速公路相比总路程将缩短90公里。该工程路线起点与乌苏市在建伊犁河路相接,利用县道X794老路向北经西湖镇继续利用X794至头台乡,在兵团第七师125团东侧利用现有道路及机耕道路通过,之后利用前高公路向北经车排子镇在甘家湖牧场城区南侧经过,利用县道X794向西南经石桥乡至托里县境内恰勒盖。工程预计2018年10月实现通车,将成为乌苏市联通塔城的重要通道,也将北部乡镇一线串珠,形成重要的经济通道。

中铁三局集团作为省道S258线乌苏市至托里县庙尔沟镇公路工程建设承建单位,严格按照设计规范进行施工建设,该工程分为六个标段同时进行施工建设,预计2017年底将完成40公里工程路段建设任务。35岁的李东是一名摊铺机的驾驶员,他告诉记者,现在正是赶工期的黄金时间,每天早上9点就开始忙碌,为工程建设进度顺利推进做好本职工作。

为确保工程进度与质量如期实现目标,乌苏市交通部门密切加强工程的进度、质量与安全,就修建过程的相关难点问题进行沟通协调,明确施工和监理单位的职责和任务,确保该线公路安全优质按期完工。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121709234