伊犁州直全面提升旅游形象

作者: 刘洋
来源: 天山网
日期: 2017-09-21

厕所是景区中重要的基础设施之一,也是景区文明的一扇窗口。今年,新疆伊犁州直按照星级厕所的标准,新建及改扩建40座旅游厕所,解决来伊游客“如厕难”问题。

从6月份,伊犁河谷进入旅游旺季以来,来新源县那拉提旅游风景区旅游的游客人数出现了井喷式增长。随着景区游客接待量的增加,景区内厕所负荷也在逐渐增大。“为此,我们景区计划在今明两年投资约600万元,新建4座星级厕所。目前,厕所正处于设计阶段。”那拉提景区管委会相关负责人介绍,星级厕所计划建在游客中心东侧新建停车场、天界台、沃尔塔交塔等节点处,方便游客使用。同时,星级厕所还将配备第三卫生间,进一步完善景区基础服务设施,提升景区形象。

9月15日,记者从伊犁州旅游局了解到,近年来,伊犁州旅游局根据游客需求,在河谷热门线路、景区内不断增加旅游厕所数量,仅2016年,州直就投入2040万元,建设了68座旅游厕所。

今年,伊犁州直在自治区下达的新建、改扩建25座旅游厕所的基础上,按照星级厕所的标准,又增加了15座。其中,新建厕所31座,改扩建4座,第三卫生间改造5座。截至目前,20座旅游厕所的新建、改扩建工程已经完工,剩下的20座预计年底完工。

 

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121703856