新疆青年电商创客训练营开营

作者: 刘杰
来源: 天山网
日期: 2017-09-19

9月18日,第六期新疆青年电子商务创客训练营在乌鲁木齐开营。

“既然选择了创业,就做好了面对、迎接、克服各种困难的准备,不管结果如何,我们都将坚持这份选择……”青年创客依克山•阿曼江说出了新疆创业青年的心声。

9月18日,第六期新疆青年电子商务创客训练营在乌鲁木齐开营,来自全疆各地的120名青年创客将在为期一周的时间里,前往众创空间、创业培训基地实地考察观摩和互动交流,并进行创业政策、技能、礼仪、投融资技巧、路演等各类培训。

依克山•阿曼江是昌吉职业技术学院一名大二的学生,2016年,入学不久的依克山•阿曼江发现,每天放学排队打饭很浪费时间,一个想法在他脑海里产生,“何不建立一个服务平台,帮助大家订餐,这样就可以避免就餐高峰时段拥挤排队的现象。”

依克山•阿曼江把这个想法告诉了另外3名同学,经商量,大家决定建立一个集订餐、送餐、云打印、洗车等多项服务为一体的智慧服务平台。经过努力,“爱帮帮”校园服务平台于2017年3月正式上线。

“师生只需关注微信平台,就可以享受服务。平台自上线以来,深受广大师生欢迎,尤其是订餐服务,目前仅送餐员我们就已经招募了30多名,送餐员每送一份餐将得到2元钱送餐费。”依克山•阿曼江高兴地说,在自治区的各项优惠政策的支持下,他们的平台一定会不断发展壮大。下一步,他打算从利润中拿出5%成立一个“爱帮帮基金”,帮助家庭困难的学生。

据了解,为帮助各族青年创客提高创业技能,增强创业信心,2017年,自治区团委、人社厅、经信委、教育厅等单位已先后成功举办了五期青年创客训练营,吸引了来自全疆各地的青年创客、大学生创业青年共计252人参与其中。

第六期新疆青年电子商务创客训练营旨在顺应自治区电商产业发展的大好形势,帮助、支持青年创客提升电商产业创业水平,发挥电商创业中的主力军作用。

为更好的优化服务模式,推进青年就业创业工作。以“双创促升级,壮大新动能”为主题的2017新疆青年就业创业服务周,将开展青年电商创客训练营、青春创业电商产业英雄汇、就业创业导师校园行、青年创业创新大赛、青年创业资本对接会、青创先锋零距离、高校职场挑战大赛等八项系列活动。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121689843