78个项目落户沙湾求发展

作者: 曾照美 杨甜
来源: 新疆日报
日期: 2017-09-19

2017年,新疆沙湾县立足区位、交通、资源优势及产业特色,以打造旅游休闲之都为统领,重点加强旅游文化、休闲养生、纺织服装、绿色食品、装备制造、精细化工、清洁能源等产业招商。截至目前,该县招商引资项目78项,到位资金49.44亿元,同比增长18.85%。

新疆牧游文化发展有限公司计划在沙湾县投资近5亿元开发建设“一个人的村庄”休闲农业示范区项目,将建成文化名人作家居所区;全疆有名木匠、银匠等特色工匠区和乡村特色民宿餐饮区、原始生态公园等,预计9月中下旬开工建设,2018年年底完工。该公司业务经理王玉杰说,项目以游客为服务对象,以文学主题、文化休闲及村庄文化休憩体验为核心,打造包含村庄文化休闲与创意旅游观光和体验、文学感知与熏陶、度假疗养、文学艺术会展、创作交流培训、作家诗人沙龙等多功能的休闲农业和乡村旅游。

沙湾县天南辰纺织有限公司是从浙江绍兴招商引资成立的一家公司,该公司5月10日开始建厂,目前一期工程建成的两个车间已经开始安装200台包覆纱生产设备,并计划于9月底投产。“沙湾县对来投资兴业的业主不仅给予政策上的优惠,还经常关心、鼓励我们发展。沙湾社会稳定、人热情,投资环境不错,我们要把工厂打造成纺织园区的样板工程。”天南辰纺织有限公司业主杨锋说。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121687614